Последние документы

31.03.2022 Отчёт о финансовых результатах за 2021 год
Финансовые результаты управления за 2021 год
31.03.2022 Отчёт-2021 по дому № 3В
Отчёт-2021 по управлению МКД № 3В
31.03.2022 Отчёт-2021 по дому № 1
Отчёт-2021 по управлению МКД № 1
31.03.2022 Отчёт-2021 по дому № 3
Отчёт-2021 по управлению МКД № 3

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: 142702, Московская область, Ленинский г.о., с/п Булатниковское, д.Суханово, ЖК «Усадьба Суханово», д.1, помещение 2
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Расписание работы организации)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Расписание работы организации)

На безопасной высоте

02.07.2022 На безопасной высоте
Лифт является довольно обыденным транспортным средством, которым каждый из нас пользуется по нескольку раз в день. Однако, по нормативным документам, это транспортное средство повышенной опасности.
 
Современные лифты более надёжны и соответствуют всем стандартам, но и у них в редких случаях бывают непредвиденные поломки и неисправности, которые могут нанести вред здоровью и даже жизни пассажиров. 
 
Напомним основные правила которые необходимо помнить и соблюдать, чтобы поездка была безопасной. А также что делать и как себя вести, если застряли в лифте.
 

Рекомендации по 

безопасному использованию лифтов

  • Никогда не вбегайте в кабину, внимательно не осмотрев её. Посмотрите и убедитесь, что после открывания дверей не будет видна часть шахты лифта. Ждите, когда двери полностью откроются. Не помогайте им руками и не придерживайте ногами.
  • Не стойте рядом с зеркалами. В случае резкой остановки, они могут разбиться, и Вы получите травмы.
  • Учитывая, что лифт относится к средствам повышенной опасности, первым входит мужчина, потом женщина.
  • Кнопку с нужным этажом следует нажимать, когда ВСЕ люди войдут в кабину.
  • Старайтесь не входить в кабину с незнакомыми людьми подозрительной внешности или поведения. Такое же правило действует в случае, если в лифте плохая освещенность или вовсе отсутствует свет.
  • Если Вы все-таки оказались в лифте с малознакомым и подозрительным человеком, то займите положение ближе к дверям, спиной закрывая панель с кнопками. Так, человек не сможет заблокировать двери.
  • Лифт остановился без видимой причины – соблюдайте спокойствие, даже если у Вас есть клаустрофобия. Кабина оснащена вентиляцией, поэтому как бы долго Вы в нем не находились, задохнуться не сможете. Воспользуйтесь кнопкой связи с диспетчером. Именно для таких случаев она и нужна. В случае, если не удалось с ним связаться, воспользуйтесь телефоном. На панели есть телефоны аварийных служб, куда следует обращаться. В ожидании помощи снимите верхнюю одежду и примите удобное положение.
  • Запрещается самостоятельно открывать двери и пытаться вылезти через них. Лифт может застрять между этажами, а Вы об этом не знаете. Кроме того, пуск кабины может быть таким же внезапным, как и остановка!
 
ПОМНИТЕ: во время пожара лифтами КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, так как в случае его остановки, Вы окажетесь в ловушке.
 

Лифт и дети


Отдельная тема – безопасность ребёнка в лифте. Родителям следует объяснить детям, что такое лифтовая кабина и каковы правила безопасного пользования ею.
 
Большое значение имеет собственный пример взрослого.  
Маленькие дети могут пользоваться этим средством только в сопровождении взрослого. Входит в лифт сначала взрослый человек, а потом ребенок. Выходить следует наоборот: сначала выпускать детей, потом взрослых.
 
 Если ребёнок находится в коляске, то схема та же. Будет безопаснее, если малыша Вы будете держать на руках. В случае внезапного закрывания дверей пострадает только пустая коляска. 
 
Ребёнку следует объяснить, что нажимать нужно только ОДНУ кнопку, соответствующую вашему этажу. Вести себя нужно спокойно: не прыгать, не кричать и не играть с панелью.
 
Расскажите детям о кнопке «вызов диспетчера». В каких случаях следует её нажимать и что говорить. Запретите входить в кабину с незнакомыми людьми. Если за ребёнком в кабину вошел незнакомый, то пусть малыш сделает вид, что передумал ехать или что-то забыл на улице, и выходит из кабины.
 
Малолетних детей лучше всего встречать и провожать до 1 этажа, составляя им компанию в кабине. Это наиболее безопасный способ.
 

Пользуйтесь лифтом разумно и безопасно.

Берегите себя и своих близких!




  Хотите быть в курсе новостей УК и жизни наших объектов? Подписывайтесь на наш канал в Telegram, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках.

← Все новости