Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Подъезд – не камера хранения

04.04.2022 Подъезд – не камера хранения
Специалисты ЖКХ в один голос твердят — в местах общего пользования, на лестничных площадках ничего не должно стоять и висеть, не должны располагаться вещи жильцов и складироваться строительный мусор.

 Шкафы, комоды, велосипеды, коляски, ролики и прочее имущество ни здесь, ни на лестничных площадках, примыкающих к квартирам, хранить нельзя. 

Касается данный запрет и цветов в горшках, и уборочного инвентаря. 
 
В соответствии с Жилищным кодексом РФ граждане обязаны поддерживать чистоту в помещениях, не мусорить в местах общего пользования, своевременно выносить твёрдые бытовые отходы, убирать строительный мусор после ремонта в специально отведённые для этого места. 

Захламление.jpg
 
Обращаем ваше внимание, что, помимо лестничных площадок, к местам общего пользования относятся также:
 
  • Лестничные площадки; 
  • Крыши и чердаки; 
  • Коридоры; 
  • Лифты; 
  • Технические этажи и подвалы; 
  • Котельные, бойлерные; 
  • Ограждающие конструкции; 
  • Механическое, электро- и санитарно-техническое оборудование; 
  • Конструкции для перемещения инвалидов.


Лестничная площадка относится к общему имуществу в многоквартирном доме. Это значит, что у вас нет никаких особых прав в отношении пространства возле вашей двери. Вы имеете на него такое же право, что и все собственники квартир в вашем доме, включая тех, кто живет на других этажах или даже в соседних подъездах. 
 
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ВЕЩИ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ?
 
Если хранить вещи на общей лестничной площадке и в пролётах, нарушаются сразу несколько правил:
 
1. Противопожарного режима. Эти правила прямо запрещают хранить на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы, устраивать там кладовые и подсобки. Также лестничная площадка — это путь эвакуации, и запрещено хранить там все, что может стать препятствием на нем. 
2. Технической эксплуатации жилищного фонда. Эти правила запрещают размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы. 
 
ДОКУМЕНТЫ 
  •  Жилищный кодекс Российской Федерации (ч.1 ст. 37) 
  • Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О пожарной безопасности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022) (ст. 34)
  • Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (п.3.2.16) 
  • Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 29.06.2020) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
 
Каждый должен понимать, что живёт в доме он не один, и поэтому не имеет права захламлять общие объекты, самовольно их захватывать или препятствовать другим ими пользоваться, чтобы не нарушить права других жильцов.



← Все новости