Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Переход на зиму

11.10.2021 Переход на зиму
С наступлением холодов особенно актуальным становится вопрос об утеплении дома. И в первую очередь утеплять нужно окна. Оказывается, это применимо и к пластиковым окнам. В них можно регулировать сезонный режим. В большинстве окон есть два режима: летний и зимний.

В тёплое время года такая опция позволяет ослабить давление между внешней частью рамы и резиновой прокладкой, что даёт возможность воздуху более свободно циркулировать.  В зимнем режиме это работает с точностью до наоборот — давление увеличивается, тепло сохраняется внутри квартиры.

Как узнать, есть ли у ваших окон возможность смены сезонного режима?

 Для этого нужно посмотреть на так называемые эксцентрики, проще говоря, болты сбоку на створке. Если на них есть отверстие для шестигранного ключа или они имеют овальную форму, то у таких окон можно регулировать сезонный режим.

Затем нужно повернуть болт вправо или влево на 90 градусов, смотря в какой режим необходимо перевести окна. Делать это аккуратно и осторожно. 

Для начала найдите все болты на створке, их количество может отличаться в зависимости от производителя и размеров окна. Обязательно переведите в искомое положение каждый эксцентрик, иначе результата не будет.

 Что ещё важно. Для смены оконного режима вам понадобится подходящий инструмент — отвёртка или шестигранный ключ. Могут подойти и плоскогубцы, но ими можно повредить хрупкий механизм регулировки. 

Обратите внимание! Не нужно крутить болт до упора, у него просто нет ограничителя. Болт будет прокручиваться постоянно, а его нужно прокрутить ровно на 90 градусов, ориентируясь по отметке.

 Если вы  сделали всё правильно, оконная ручка станет двигаться более туго, ведь фурнитура теперь прижимает створку сильнее. Если этого не произошло — проверьте, все ли болты вы нашли и прокрутили.

 Чтобы проверить, насколько сильно прижимается окно, вам понадобится лист бумаги. Прижмите его створкой и попытайтесь вынуть. Если лист выходит сложно, окно переведено в зимний режим.

← Все новости