Последние документы

31.03.2023 Отчёт-2022 по дому № 3В
Отчёт-2022 по управлению МКД № 3В
31.03.2023 Отчёт-2022 по дому № 1
Отчёт-2022 по управлению МКД № 1
31.03.2023 Отчёт-2022 по дому № 3
Отчёт-2022 по управлению МКД № 3
31.03.2023 Отчёт-2022 по дому № 4
Отчёт-2022 по управлению МКД № 4

И огонь, и вода

06.12.2023 И огонь, и вода
В современном мире многие люди не могут расстаться с электронной книгой, смартфоном или планшетом даже в ванной комнате. Кроме того, там мы часто пользуемся фенами, электробритвами или щипцами для завивки волос. Однако это небезопасно для жизни и здоровья людей.

В целях безопасности электроприборы следует держать подальше от наполненной ванны или льющейся из-под крана воды. Если работающий от розетки прибор упадёт в воду, это может стать причиной короткого замыкания. Кроме того, удар током от попавшего в воду работающего устройства может оказаться смертельным.

Не принимайте ванну с подключёнными к зарядному устройству телефоном, ноутбуком или планшетом.

Опасными могут стать любые электроприборы для ухода за собой, например, электрические бритвы и зубные щётки. А заряжать их следует в другом месте – подальше от воды.

Если ваш телефон или планшет всё же упал в воду, их следует немедленно выключить и высушить. Один из распространённых методов — поместить устройство во влагопоглотитель силикагель или рисовую кашицу на несколько дней.

Важно избегать включения устройства до тех пор, пока оно не будет полностью высушено.

 В инструкции к любому прибору производитель в обязательном порядке указывает правила безопасного обращения с техникой, поэтому перед использованием электроприбора необходимо не только изучить данную информацию, но и строго следовать указанным правилам.

Для обеспечения пожарной безопасности нельзя подносить фен очень близко к волосам, оставлять рядом с электрической вилкой легковоспламеняющиеся вещества. Перед уходом из ванной комнаты надо обязательно проследить, чтобы все приборы были выключены.

 Часто розетки в ванных располагаются в непосредственной близости к раковинам. Это может быть чревато трагическими последствиями. Позаботьтесь о том, чтобы розетки были установлены в безопасной зоне.

Не стоит перегружать сеть в ванной комнате, включая одновременно несколько электрических приборов и удлинителей.

Следует немедленно вызывать электрика в случае обнаружения следующих признаков: перегорание предохранителей или автоматических выключателей, появление запаха гари, искрение в розетках, или повреждения электрических проводов.

Помните, что безопасность при использовании электроприборов в ванной комнате — важный аспект заботы о своем здоровье и безопасности.

Чтобы внимательно ознакомиться и не потерять информацию, сохраните полезные карточки, которые подготовили для вас Главное управление гражданской защиты и правительство Московской области.


Электричество в ванной_1.jpg

Электричество в ванной_2.jpg

Электричество в ванной_3.jpg

Электричество в ванной_4.jpg


  Хотите быть в курсе новостей УК и жизни наших объектов? Подписывайтесь на наш канал в Telegram, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках.

← Все новости