Последние документы

29.03.2024 Отчёт о финансовых результатах за 2023 год
Финансовые результаты управления за 2023 год
29.03.2024 Отчёт-2023 по дому № 1
Отчёт-2023 по управлению МКД № 1
29.03.2024 Отчёт-2023 по дому № 3
Отчёт-2023 по управлению МКД № 3
29.03.2024 Отчёт-2023 по дому № 4
Отчёт-2023 по управлению МКД № 4

Подъезд — не резиновый

25.03.2024 Подъезд — не резиновый
Как правильно хранить сезонную резину, если у вас нет гаража? Можно ли использовать для этого подъезды, лестничные площадки и пространство у входа в квартиру? Собрали для вас ответы на главные вопросы об этом.

Хранение покрышек нарушает правила пожарной безопасности. Во-первых, захламление покрышками может препятствовать проходу к аварийным выходам. Во-вторых, автомобильная резина — горючий материал.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПиН) не допускается захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования.

Согласно Правилам противопожарного режима в зданиях, сооружениях организаций запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки и т.д.) различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

Шины нельзя складировать в местах сбора ТКО и утилизировать вместе с бытовым мусором.

Они вредны для экологии, и поэтому их не стоит размещать на территории МКД в качестве клумб, ограждений и спортивных объектов.

Нельзя их складировать на контейнерных площадках, потому что региональный оператор в рамках договора по обращению с ТКО вывозить их не будет. Это запрещено из-за IV класса опасности автопокрышек как отходов.

Так где же хранить резину?


Хранение покрышек непосредственно  в местах общего пользования (около квартиры, под лестницей, в подвале и т.д.) считается  нарушением требований пожарной безопасности.

Складирование автомобильных шин следует предусматривать в отдельных помещениях, имеющих противопожарные стены.

Площадь каждого из помещений для хранения шин не должна превышать 50 м2.


Правила хранения автошин.jpg
 
Хотите быть в курсе новостей УК и жизни наших объектов? Подписывайтесь на наш канал в Telegram, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках.

← Все новости