Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Усадьба Суханово: гений места

22.02.2021 Усадьба Суханово: гений места


ЖК «Усадьба Суханово» находится вблизи от одноимённого архитектурного комплекса,  знаменитого дворянского майората князей Волконских.

В Суханове, ведущем свою историю с конца XVIII века, в разное время располагалась дворянская усадьба,  революционный комитет,  школа, санаторий и дом творчества Союза архитекторов СССР.

  Над убранством и благоустройством усадьбы трудились именитые архитекторы: Д. Кваренги, А.Д. Менелас, К.И. Росси, В.П. Стасов, С.Л. Шустов, И.И. Шарлемань. 

 Здесь бывала императрица Александра Фёдоровна (жена Николая I, мать Александра II). Усадьба стала одним из прообразов дома Болконских в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». 

 В советское время сюда приезжали многие представители творческих профессий: архитектор Иван Жолтовский и Алексей Щусев; артист театра, кино  и эстрады Аркадий Райкин, композитор Тихон Хренников. 

 Интерьеры усадьбы и дворцово-парковый комплекс привлекали внимание кинематографистов. В Суханове снимали многие известные фильмы и экранизации классики: «Дубровский», «Повесть о настоящем человеке», «Петербургские тайны». И это далеко не полный список.

 А недавно вопрос об усадьбе прозвучал в популярной телеигре-викторине «Своя игра». Смотрим и наслаждаемся близостью к одной из архитектурных жемчужин Подмосковья.




← Все новости