Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Как безопасно украсить новогоднюю ёлку электрогирляндой 

21.12.2019 Как безопасно украсить новогоднюю ёлку электрогирляндой 
 Новый год – не только время радости и ожидания чуда, но и период повышенной опасности. Угрозу могут представлять даже праздничные украшения. В первую очередь необходимо соблюдать осторожность при обращении с электрическими гирляндами. Сегодня они могут быть и ярким атрибутом новогодней ёлки, и самостоятельным элементом декора.

Чтобы праздник прошел без происшествий, специалисты рекомендуют ответственно подойти к выбору электрогирлянд и соблюдать следующие правила их эксплуатации:

 • Используйте электрические гирлянды только заводского изготовления, на упаковке которых есть знак сертификации пожарной безопасности.
• При обнаружении неисправностей (нагреве проводов, мигании лампочек и т.д.) обесточьте гирлянды.
• Перед использованием гирлянды тщательно проверьте электропроводку. Особое внимание обратите на изоляцию и соединение проводов.
 • Не используйте одновременно больше трех гирлянд: от перегрева сетей может произойти короткое замыкание.
 • Если уходите из дома или ложитесь спать, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГИРЛЯНДЫ ВКЛЮЧЁННЫМИ.
 • При уличном украшении, например, фасада дома, не используйте гирлянды и удлинители, предназначенные для работы внутри помещений.
 • При выборе гирлянд старайтесь отдавать предпочтение менее мощным: чем меньше мощность лампочек, тем меньше создаваемый ими нагрев и риск возгорания.

Если все-таки произошло возгорание, НЕМЕДЛЕННО ОБЕСТОЧЬТЕ ЭЛЕКТРОГИРЛЯНДУ И ВЫЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ. Если ситуация позволяет, можно приступить к самостоятельному тушению возгорания: накройте плотной тканью, примените огнетушитель. Если вилка гирлянды начала плавиться, необходимо выключить автоматы в электрощите. Если случилось так, что возникло горение на ёлке, повалите елку на пол, чтобы огонь не перекинулся на обои и шторы.

 Особенно опасны возгорания синтетических ёлок, отравляющие вещества которых при горении крайне токсичны. Всего несколько вдохов дыма от такого возгорания приводят к отравлению, минута – к опасным последствиям для здоровья и жизни человека. 

← Все новости