Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Тепло ли тебе, девица? Нормативные показатели температуры воздуха в жилых помещениях 

01.11.2019 Тепло ли тебе, девица? Нормативные показатели температуры воздуха в жилых помещениях 

Температура воздуха в квартире является одной из важнейших составляющих комфортного проживания, причем это вызывает у жителей немало вопросов и в холодное, и в теплое время года.

Если воздух в помещении перегрет, у человека быстро снижается работоспособность, наступает переутомление, значительно возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Повышенная температура угнетающе действует на иммунную систему, повышая риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний (ОРВИ, грипп и т.д.).

В то же время чрезмерный холод может негативно отразиться на состоянии больных сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Под ударом в таких условиях находятся костно-мышечная, эндокринная, выделительная и периферическая нервная система.

 Кроме того, необходимо тщательно контролировать уровень влажности в жилых помещениях. При слишком сухом воздухе возрастает опасность проникновения в организм бактерий и вирусов. При высокой влажности и температуре ухудшается общее состояние человека. Особенно такое сочетание опасно для людей, у которых имеются кожные, легочные и сердечно-сосудистые заболевания.

 Повышенная влажность способствует образованию плесени, что приводит к обострению аллергии вплоть до возникновения бронхиальной астмы.

 Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года — 20-28 градусов. Именно эти показатели оптимальны для безопасного нахождения и проживания человека в жилом помещении без вреда здоровью.

Как подчеркивается в разъяснениях ведомства, приемлемую температуру в квартирах должны обеспечивать коммунальные службы. Однако жильцы, в свою очередь, сами должны соблюдать ряд правил:

 • не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители;
 • не менять самостоятельно размер радиаторов;
 • не объединять комнаты с лоджиями и балконами.

 В холодное время года не следует отказываться от проветривания помещений, но оставлять открытыми окна в подъездах запрещено.

← Все новости