Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Ответы на вопросы жителей ЖК «Усадьба Суханово» 

15.04.2019 Ответы на вопросы жителей ЖК «Усадьба Суханово» 


Управляющая компания дает ответы на вопросы, которые возникают в чатах среди собственников МКД ЖК "Усадьба Суханово". При возникновении проблем и вопросов просьба обращаться в УК "УСАДЬБА СУХАНОВО".

1. Неудобный для жителей график работы УК. Нужны две рабочие субботы. Выходные УК, можно сместить на воскресенье и понедельник. Можно еще, график – один день с 8-00, другой до 20-00. С соблюдением трудового законодательства.

 ОТВЕТ: Режим работы УК пон. – пятн. 9.00-18.00, приемные дни: вторник, четверг 10.00-17.00. суббота, воскресенье – выходные. Диспетчерская круглосуточная.

2. Доработать ЛК в УК. На сайте УК к заявлению от жителей, не присваивается номер обращения. Нужна регистрация запроса и номер входящего, либо наладить обращения через ГИС ЖКХ! В настоящий момент, обратиться в УК, можно только на бумаге. Это грубое нарушение законодательства.

ОТВЕТ: Все обращения, поступившие с сайта УК, регистрируются в журнале. Имеется обратная связь при наличии указанной электронной почты. Граждане могут отправить обращения на электронную почту УК, в ОДС в письменном виде и по телефону круглосуточно.

 3. Отсутствует информация на ГИС ЖКХ по протоколам собраний и по сделанным перерасчетам.

ОТВЕТ: Вся информация по протоколам собраний размещена на ГИС ЖКХ, а так же информация о перерасчетах и начислениях размещается ежемесячно.

 4. Нет техника по дому, что бы составить Акты по нарушениям содержания. ОТВЕТ: Все акты составляются главным инженером. 5. Плохая циркуляция воды, вода чуть теплая в 3 и 4 корпусе, бывает подмес горячей воды. Из двух кранов идет горячая вода.

ОТВЕТ: В домах №3 и №4 проведен ряд мероприятий, в ходе которого выявлены нарушения в квартирах собственников, которые приводили к подмесу и нарушению циркуляции воды. В настоящее время циркуляция восстановлена, обращения от граждан по данной проблеме отсутствуют.

 6. Ржавая вода из крана.

 ОТВЕТ: За 2018 год в ОДС поступило 3 обращения (дом №3). При обследовании было выявлено, что у заявителей установлены фильтры очистки воды. Ввиду длительного отсутствия собственников квартир, фильтры проржавели, что повлияло на качество воды.

7. Кто платит за обслуживание фонтана? Застройщик ООО Декор или Собственники?

ОТВЕТ: Обслуживание фонтана в 2018 году производилось за счет собственных средств управляющей компании «УСАДЬБА СУХАНОВО». Денежные средства с собственников не взимались.

8. Затопление подвалов, плесень.

ОТВЕТ: Данная информация не соответствует действительности. В некоторых местах подвальных помещений имеются поступления грунтовых вод. При возникновении таких ситуаций УК устраняет проблему в сроки, определенные действующим законодательством . дополнительно сообщаем, что направлена претензия застройщику ООО «Декор» по данному вопросу. Плесени в подвале нет.

 9. Проблема теплоснабжения. У одних плохо греют батареи, у других, излишне горячие, нет регулирования по погоде.

ОТВЕТ: В домах установлены ИТП, которые оснащены датчиками температуры наружного воздуха. Подача тепловой энергии регулируется автоматически и зависит от температуры наружного воздуха.

10. Отсутствие закрытых контейнерных площадок для мусора. На данный момент необходимо обустроить по всем нормам закрытые контейнерные площадки по сбору мусора, с контейнерами для раздельного сбора.

 ОТВЕТ: В ЖК «Усадьба Суханово» установлены две контейнерные площадки в соответствии с требованиями Каширского Регионального Оператора, в которых установлены контейнеры для раздельного сбора мусора в количестве 10 штук.

 11. Застройщик ООО «Декор», а так же, другие собственники помещений юр.лица, платят за содержание МКД по своим квартирам и нежилым площадям в УК? Где эти цифры можно увидеть по домам?

ОТВЕТ: 152 ФЗ о персональных данных. Не предоставление собственникам информации, непредусмотренной стандартом раскрытия (ФЗ №731 от 23.09.2010г), не является нарушением.

12. Плохая уборка дворовых территорий. Один дворник на весь ЖК. На 6-ть домов. Кто должен убирать двор УК или Застройщик? Где дворник от застройщика?

 ОТВЕТ: В УК три дворника.

 13. Должны арендаторы магазинов на первых этажах нести бремя содержания по чистоте территории? Куда арендаторы выбрасывают свой мусор? Платят за вывоз мусора наравне с собственниками?

ОТВЕТ: Собственники нежилых помещений на первых этажах несут бремя содержания и оплачивают коммунальные услуги наравне с собственниками жилых помещений. В настоящее время собственники жилых и нежилых помещений осуществляют оплату Каширскому региональному оператору.

14. Не вывозился снег зимой. Не чистились парковки и детские площадки.

 ОТВЕТ: Земельные участки под МКД не сформированы и не поставлены на государственный учет. Статья 210 ГК РФ «Случаи возникновения бремени содержания имущества лицом, не являющимся его собственником, могут быть установлены лишь федеральными законами, к которым правила благоустройства не относятся, или договором. Дом должен пройти процедуру учета в кадастре для определения размеров и меж придомовой территории.

15. Нет взаимодействия с УК навстречу жителям. Нет доброжелательности. Желания вместе решить проблемы содержания.

ОТВЕТ: Все обращения, поступившие от собственников в УК, были рассмотрены и удовлетворены.

16. Нет очередных и внеочередных сезонных осмотров МКД – два раза в год. Не составляется список устранения недостатков.

ОТВЕТ: Сезонные осмотры проводятся согласно графика. В 2019 году в апреле будут проведен весенний осмотр жилых домов и составлен акт.

 17. Нет информации по общедомовым тепловым, водяным, электрическим счетчикам, - они установлены?

 ОТВЕТ: Установлены. Имеется журнал регистрации ОПУ коммунальных ресурсов.

18. Нет прозрачных отчетов по форме минстроя № 882/пр за каждый год.

 ОТВЕТ: В настоящее время отчет управления за 2018 год подготовлени размещен на сайте УК, ГИС ЖКХ. Одновременно сообщаем, что согласно договора управления п.3.1.21. УК обязана предоставить отчет в течение полугодия, следующего за отчетным периодом.

19. В структуру тарифа включили услуги МФЦ, на каком основании? Убрать из начислений услуги МФЦ по 3 и 4 корпусам.

 ОТВЕТ: С 01.04.2019 года УК не взимает плату за услугу МФЦ с домов №3 и №4. Произведен перерасчет.

 20. Структура тарифа не устраивает, большие платежи на статьи – управление МКД, дворника, уборщицу, необходимо экономическое обоснование тарифа. Очень мало отчисляется на текущий ремонт МКД – 1,5 руб. На такие деньги, не сделаешь нормальный ремонт.

ОТВЕТ: Тариф на содержание и текущий ремонт – муниципальный, утвержденный Постановлением №7/21 от 24.10.2018 г. и составляет 34,08 рубля. Экономически обоснованный тариф формируется на основании себестоимости оказания услуг. В случае установления экономически обоснованного тарифа размер платы за содержание и текущий ремонт будет значительно выше муниципального тарифа, в связи с малой этажностью МКД, расположенных в ЖК «Усадьба Суханово» и повышенным комфортом (наличие лифта и ППС в пятиэтажном доме).

 21. Включить в общее имущество МКД, запирающее устройство и антенну от застройщика.

 ОТВЕТ: ЗПУ и Антенна являются общим имуществом МКД.

22. Ремонт домофона, антенны, дератизация по факту поломки, - должен списываться со статьи текущий ремонт, по заявлению от председателя или собственника, копию Акта выполненных работ председателю.

ОТВЕТ: Дератизация входит в перечень обязательных услуг, и работы по дератизации проводятся ежемесячно согласно договору № 57 от 01.04.2018 г. с ФГУП Московский Областной Центр Дезинсекции.

23. Отчисления по МКД за коммерческую прибыль от провайдеров и рекламы, должны поступать, как доход, на статью – получение дохода МКД провайдеры/реклама.

ОТВЕТ: В настоящий момент рекламы нет. Заключен договор №22/01/18 от 22.01.2018 года с провайдером «НФС Телеком».

 24. Свет в МКД, - горит круглосуточно увеличивая плату собственников за ОДН! По постановлению МЧС должно гореть, только дежурное освещение, а не все лампы! Дежурного освещения, - нет. УК – демонтировала датчики движения! Вернуть обратно датчики, как было от застройщика.

ОТВЕТ: Освещение в МКД обусловлено техническими паспортами и проектным решением. УК не проводила работы по демонтажу датчиков движения.

 25. Плохо работает, не работает, общедомовая антенна, предусмотренная проектом МКД, не вещают по закону о СМИ бесплатные 22 каналов телевидения.

ОТВЕТ: В УК жалоб не поступало.

26. Не работает пожарная сигнализация.

 ОТВЕТ: В настоящее время устраняются силами застройщика неисправности противопожарной системы в рамках гарантийных обязательств. Собственникам МКД ежемесячно производится перерасчет.

27. Постоянные попытки навязать платные услуги – оплату антенны и домофона.

ОТВЕТ: Оплата антенны и домофона не взимается.

 28. Вибрация и шум от насосов в подвалах, - жители первых этажей просят устранить. Есть отдельный счетчик на насос? Отсутвуют сведения об отдельных счетчиках электроэнергии для насосов установленных застройщиком. Для перекачки воды в 5 и 6 корпус. Жители жалуются на высокий ОДН по электричеству, по самой высокой границе норматива.

 ОТВЕТ: В настоящий момент жалоб от собственников на шум от насосов не поступало. В настоящее время фактическое потребление электроэнергии по всем домам выше норматива. Начисление производится по нормативу.

29. Повышенный шум трансформаторной подстанции во дворе дома № 2.

 ОТВЕТ: На основании заключения испытательной лаборатории ООО «Лок Инвест» от 13.11.2018 года уровень фонового шума на территории жилой застройки соответствует требованиям СанПин.

30. Разрытые траншеи у 5-го корпуса. Меняли трубы. Не засыпали.

ОТВЕТ: В рамках гарантийных обязательств ООО «Декор» проводил работы по замене канализационного трубопровода. В весенне-летний период ООО «Декор» произведет работы по восстановлению данного участка территории. 

← Все новости