Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

О недопуске к общему имуществу для проведения работ

21.03.2019 О недопуске к общему имуществу для проведения работ
В случае возникновения необходимости проведения ремонтных или аварийных работ, наниматель и собственник квартиры обязаны обеспечить доступ в квартиру специальных и ремонтных бригад. Если этого не происходит, то решать вопрос ремонта или замены общедомового оборудования, проходящего внутри конкретной квартиры, придется через обращение в суд.

 Как правило, не дают осуществлять ремонтные работы собственники жилых помещений, ссылаясь на то, что квартира является их собственностью, а, следовательно, они вправе самостоятельно решать, как владеть, пользоваться и распоряжаться ею.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ.

Если в назначенное время собственник не допустил сотрудников управляющей организации, необходимо составить акт недопуска в помещение для проведения работ по ремонту (обслуживанию) общедомового имущества.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 №25 утверждены Правила пользования жилыми помещениями. Исходя из указанных правил, собственник жилого помещения обязан обеспечивать сохранность жилого помещения, поддерживать надлежащее состояние жилого помещения.

 Таким образом, действия собственников по воспрепятствованию проведению ремонта общедомового имущества, расположенного в принадлежащей им на праве собственности квартире, являются злоупотреблением своим правом, сопряженным с угрозой обеспечения сохранности имущества других лиц и общедомового имущества. 

← Все новости