Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УСАДЬБА СУХАНОВО"

Адрес: Московская область, Ленинский район, с/п Булатниковское, д. Суханово, Жилой Комплекс «Усадьба Суханово», дом №1
Телефон: +7 (495) 107 51 45 (экономист)
+7 (495) 107 51 44, . +7 (925) 055-94-34 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Абонентский отдел)
Обед13:00—14:00
сб, всвыходной
Заявки в ОДС00:00—24:00
вт, чт10:00—17:00(Приемные дни)

Подмес воды в квартирах

27.01.2019 Подмес воды в квартирах
В случае, если из вашего крана, вместо холодной воды, бежит горячая и наоборот, то необходимо проверить как подключено сантехническое оборудование, посудомоечные, стиральные машины, и другие приборы в квартире, особенно если они были установлены (подключены) не специалистами, либо жильцы нарушают порядок их эксплуатации. Обычно подмес происходит во всех квартирах по стояку, а его источник (причина) – в одной из квартир этого же стояка. Основными причинами подмеса могут быть:

• Неверное подключение стиральной или посудомоечной машины к холодной и горячей воде;
• Неисправность смесителя, где вода может смешиваться через каверны (полости) в теле смесителя;
 • Неправильное использование гигиенического душа;
• Неправильное подключение или эксплуатация бойлера;
• Неверно подключена душевая кабина.

Все перечисленное может происходить либо в вашей квартире, либо в квартире ваших соседей, а эффект подмеса дойдет до всех квартир по стояку, т.е. с 1-го по 5-й этажи.

Гигиенический душ и подмес воды

Если ваш гигиенический душ (биде)оборудован смесителем и лейкой с кнопочным пуском. Вы открываете смеситель, нажимаете кнопку пуска и пользуетесь лейкой. Закончив процедуру отпускаете кнопку и вешаете лейку на штангу, не закрывая смеситель, идете заниматься делами. Вроде бы все хорошо, но смеситель открыт. Через него смешивается холодная и горячая вода, которая попадает в систему. Например, когда верхний либо нижний сосед по стояку открывает кран с холодной водой, то водозабор холодной воды увеличивается, а давление в стояке холодного водоснабжения падает. Поэтому горячая вода выталкивает холодную воду, через ваш открытый смеситель гигиенического душа попадая в стояк холодной воды.

В стояке холодной воды повышается не только температура, но и содержание микрофлоры, а это вредит и вам и вашим соседям. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыт кран на гигиеническом душе.

Аналогичен подмес холодной воды в горячую, который понижает температуру горячего водоснабжения по стояку.

Порядок эксплуатации гигиенического душа в квартире должен быть следующим:
1) открыть смеситель гигиенического душа;
 2) нажать кнопку пуска на лейке гигиенического душа;
3) провести гигиеническую процедуру;
4) отпустить кнопку пуска на лейке;
5) закрыть смеситель гигиенического душа.

Если смеситель гигиенического душа останется открытым, через него будет происходить подмес холодной воды в горячую и наоборот.

Бойлер (водонагреватель) и подмес воды

 Если у вас установлен бойлер (водонагреватель), то на его вводной трубе холодной воды и выводной трубе горячей воды соответственно должен быть установлены вводной и выводной краны.

При эксплуатации бойлера необходимо:
 1) закрыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры;
 2) открыть вводной и выводной краны бойлера;
3) включить бойлер в сеть электропитания.

Если кран не будет закрыт, то горячей водой из вашего бойлера, на изготовление которой к тому же затрачена электроэнергия, будете пользоваться не только вы, но и ваши соседи по стояку.

Для отключения бойлера необходимо выполнить действия в следующем порядке:
1) отключить бойлер от сети электропитания;
2) закрыть вводной и выводной краны бойлера;
3) открыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры.

Если вводной и выводной краны бойлера останутся открытыми, через ваши открытые краны и бойлер будет происходить подмес холодной воды в горячую и наоборот. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыты вводной и выводной краны бойлера.

Подмесы в доме будет происходить до тех пор, пока жители и управляющая компания не объединят усилия для ликвидации неполадок. Собственники помещений в своих квартирах должны заменить неисправные краны, подключить правильно сантехническое оборудование и машины, соблюдать порядок эксплуатации бойлеров и гигиенических душей.

Определение и устранение подмеса в квартире – обязанность собственника.

 Провести проверку на наличие подмеса в вашей квартире можно самостоятельно. Для этого закройте на вводе в квартиру кран холодной или горячей воды. На всех смесителях в квартире откройте кран соответственно той же воды. Если вода не польется, то ваши смесители не имеют дефектов и не являются причиной подмеса. В противном случае дефектный смеситель или деталь придется заменить.

Устранение ПОДМЕСА по стояку

Чтобы устранить проблему подмеса необходимо установить обратные  клапаны после отсекающих кранов на вводах от стояков холодной и горячей воды. Смысл обратного клапана в недопущении обратного движения воды, и как следствие подмеса воды в стояках, возникающего в результате разности давлений, а также в результате неправильной эксплуатации бойлеров, гигиенических душей, неисправных смесителей, сантехнического оборудования и т.п. 

← Все новости